L'Erba Luigia

Questa settimana la protagonista della nostra rubrica#isegretidellerbe è l’erba Luigia!🌿🌿


LE ORIGINI🌿


La Lippia Citriodora, viene comunemente chiamata Erba Luigia in omaggio a Maria Luisa di Parma, moglie di Carlo IV di Spagna, vissuta tra il 1700 e il 1800


La Lippia è un arbusto perenne originario dell'America che può raggiungere l'altezza di tre metri!


LA COLTIVAZIONE🌿


👉 esposizione al sole

👉 annaffiature costanti

👉 protezione dal freddo


LE PROPRIETA’🌿


La Lippia viene ampiamente utilizzata nell’industria del profumo grazie al suo intenso aroma agrumato


Possiede diverse proprietà stomachiche e antispasmodiche e per questo trova impiego in molte preparazioni


GLI USI IN CUCINA🌿


Le profumatissime foglie di Lippia vengono utilizzate per aromatizzare le vivande e per la produzione di alcuni liquori


Ma non solo! E’ infatti perfetta per i ripieni, per aromatizzare piatti di carne, pesce ed in particolare per la preparazione della selvaggina


Si utilizza nelle insalate, macedonie, gelati, torte e marmellate, grazie al suo gradevolissimo aroma di limone


ATTENZIONE però! Un utilizzo prolungato e regolare può provocare indigestione o mal di stomaco❗🌿