Ritorna l'appuntamento con#isegretidelleerbee questa settimana la protagonista è la STEVIA!🌿
LE ORIGINI🌿
Originaria del Paraguay, la sua scoperta è avvenuta nel XVI secolo grazie ad un colono spagnolo, il il botanico Pedro Jaime Esteve.
Fu però Giacomo Bertoni, scienziato della Svizzera italiana stabilitosi nel Paraguay, a farla scoprire all’Europa
Il primo ad isolare dalla pianta i glicosidi, ovvero le molecole saccarifere, fu il chimico Italiano Rebaudi
E per omaggiare questo scienziato venne battezzata Stevia Rebaudiana.
LE PROPRIETA’🌿
Il suo estratto dolcifica 300 volte in piu’ dello zucchero ma con un’impatto glicemico molto basso, che ne consente l’uso anche alle persone che soffrono di diabete.
LA COLTIVAZIONE🌿
👉 Pianta perenne
👉 posizione in mezz'ombra
👉 annaffiature costanti
👉 Protezione dal freddo
GLI USI IN CUCINA🌿
Le foglie mature devono essere raccolte in autunno, quando la loro capacità dolcificante è massima
essiccate e sbriciolate sono un valido sostituto dello zucchero nelle bevande e possono essere impiegate anche nella preparazione di dolci.
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